Bolivia - McDonald´s se fundió por desinterés del público y cierra todos sus locales
Após 14 anos no país, apesar de todas as campanhas e por ter a rede foi obrigada a fechar os oito restaurantes que permaneceu aberta nos três principais cidades: La Paz, Cochabamba e Santa Cruz de da Serra.
Este é o primeiro país latino-americano ficar sem McDonald é o primeiro país no mundo onde a empresa fecha a ter seus números em vermelho para mais de uma década.
O impacto para os gestores de marketing criativo e tem sido tão forte que um documentário foi filmado sob o título "Por que McDonald quebrou na Bolívia", onde eles tentam de alguma forma explicar as razões que levaram os bolivianos continuam a preferir o tortas de hambúrgueres.
Rejeição cultural
O documentário inclui entrevistas aos cozinheiros, sociólogos, nutricionistas, educadores, historiadores e mais, onde há um consenso geral: a rejeição é hambúrgueres ou o seu gosto, a rejeição está na mente de todos os bolivianos. Tudo indica que o "fast food" é literalmente o oposto de uma concepção boliviano de como preparar uma refeição.
Na Bolívia, o alimento a ser bom requer, além de sabor e saúde, tempo de preparação longa. Isto é como um consumidor valoriza a qualidade do que vai para o estômago, também no momento em que foi feito o prato.
Fast food não é para essas pessoas, concluiu os norte-americanos .
Monday 19 december 2011 1 19 /12 /Dic /2011 01:14
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